Приветствую Вас
Гость
|
RSS
Понедельник, 23.06.2025, 15:46
Мой сайт
Главная
|
|
Регистрация
|
Вход
«
Июль 2013
»
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Главная
»
2013
»
Июль
»
16
» Пищевая терапия при побочных явлениях, вызванных
05:09
Пищевая терапия при побочных явлениях, вызванных
panton 281
panton 152
Введение
Правильное питание имеет особое значение для раковых больных, проходящих лечение от
своего недуга. В этот период на организм оказывается большая нагрузка. Диетология для
пациентов, противостоящих раковым заболеванием, преследует три основные цели:
1. Сохранить нормальный вес тела.
2. Отдать предпочтение потреблению продуктов с высокой питательной ценностью,
обеспечивающих организм энергией, а также жизненноважных питательных компонентов,
способствующих укреплению организма, излечению и выздоровлению
3. Предотвратить рецидивы заболевания и развитие другого ракового заболевания
Настоящая брошюра составлена для пациентов и для тех, кто помогает им в лечебном
процессе. Ее цель – представить новейшую научно-обоснованную информацию и помочь
справиться с проблемами питания, возникающими вследствие заболевания и его лечения.
В брошюре говорится о важности питания, о рекомендуемых и менее рекомендуемых продуктах
питания, представлены идеи и советы относительно дневного рациона, а также пищевых
добавок в соответствие с различными ситуациями и возможными вариантами.
3
Пищевая терапия для раковых больных
Каково влияние раковых заболеваний на
пищевые потребности?
Правильное питание
Для того, чтобы существовать и полноценно функционировать, организм нуждается в
энергии и питательных веществах, которые организм получает из употребляемой нами
пищи. Количество некоторых из содержащихся в пище веществ, требуемых для организма,
минимально, но они жизненно необходимы для его полноценного функционирования.
Организм постоянно находится в состоянии динамического процесса – клетки отмирают
и создаются заново. Вещества из отмерших клеток покидают организм, и их необходимо
востанавливать. Также мы теряем жидкости через дыхание, пот и испражнения. Крайне
важно вернуть потерянную жидкость в организм.
Основные питательные вещества
1. Жидкости
2 Поставщики энергии:
• углеводы
• жиры
• белки)
3. Витамины (в минимальном количестве)
Пищевые потребности и рекомендуемые количества принято определять в соответсвии
с возрастом, полом, весом и строением тела, а также видом деятельности и состоянием
здоровья. Первичные потребности существуют и в состоянии недуга. Один продукт не в
состоянии обеспечить всеми необходимыми для организма питательными веществами,
поэтому важно питаться разнообразно.
Пирамида питания – путеводитель ежедневного правильного выбора продуктов
Жиры, масла и сладости
употребляйте в крайне
умеренных количествах
2-3 молочные порции:
2-3 мясные порции:
молочные продукты, йогурт
говядина, курятина и
и различные сыры
рыба (порция= 30 г),
яйца, бобовые и орехи
Овощи: 3-5
порций
Фрукты: 3-5 порций
Злаки, хлебобулочные
и макаронные изделия:
6-11 порций
* , .
4 Пищевая терапия для раковых больных
panton 281
panton 152
Каково влияние раковых заболеваний на пищевые
потребности?
Пример сбалансированного дневного рациона
(около 2000 калорий)
Завтрак:
• 2 ломтика хлеба
• несколько маслин
• 2 ст. ложки творога
• 1 баночка простокваши или другого жидкого молочного продукта
• Свежие овощи + чайная ложка растительного масла
• Мед или джем
• Чай или кофе + молоко + сахар
10:00:
Кофе на молоке (без воды) + фрукты
Обед:
• Любой овощной суп
• Мясное блюдо (около 130 г (до готовки) говядины/ индюшатины/ телятины или
рыбы, или 250 г курятины с шкуркой и костями)
• Порция углеродов: рис, картофель, макаронные изделия
• Свежие или вареные овощи
• Фрукты
16:00:
Пирог + стакан натурального цитрусового сока
Ужин:
2 • ломтика хлеба
• Несколько маслин либо одно авокадо
• Йогурт либо другой молочный продукт
• Яйцо либо тунец либо желтый сыр либо пастрома из индюшатины
• Свежие овощи
• Горячий напиток
Перед сном: Фрукты + йогурт
Примечание: следует употреблять различные продукты питания в соответсвии с описанными
в данной брошюре ограничениями (например, для больных сахарным диабетом) и согласно
рекомендациям диетолога..
5
Пищевая терапия для раковых больных
1
2
3
4
5
Просмотров: 148 | Добавил:
sances
| Рейтинг:
0.0
/
0
Всего комментариев:
0
Меню сайта
Главная страница
Информация о сайте
Фотоальбомы
Каталог статей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Отлично
Хорошо
Неплохо
Плохо
Ужасно
Результаты
|
Архив опросов
Всего ответов:
3
Статистика
Онлайн всего:
6
Гостей:
6
Пользователей:
0
Форма входа
Поиск
Архив записей
2013 Май
2013 Июнь
2013 Июль
2013 Август
2013 Сентябрь
2013 Октябрь
2013 Декабрь
2014 Январь
2014 Февраль
2014 Март
2014 Апрель
2014 Май
2014 Июнь
Друзья сайта
Официальный блог
Сообщество uCoz
FAQ по системе
Инструкции для uCoz
Copyright MyCorp © 2025
Создать
бесплатный сайт
с
uCoz