Понедельник, 23.06.2025, 15:46
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2013 » Июль » 16 » Пищевая терапия при побочных явлениях, вызванных
05:09
 

Пищевая терапия при побочных явлениях, вызванных

panton 281
panton 152
Введение
Правильное питание имеет особое значение для раковых больных, проходящих лечение от
своего недуга. В этот период на организм оказывается большая нагрузка. Диетология для
пациентов, противостоящих раковым заболеванием, преследует три основные цели:
1. Сохранить нормальный вес тела.
2. Отдать предпочтение потреблению продуктов с высокой питательной ценностью,
обеспечивающих организм энергией, а также жизненноважных питательных компонентов,
способствующих укреплению организма, излечению и выздоровлению
3. Предотвратить рецидивы заболевания и развитие другого ракового заболевания
Настоящая брошюра составлена для пациентов и для тех, кто помогает им в лечебном
процессе. Ее цель – представить новейшую научно-обоснованную информацию и помочь
справиться с проблемами питания, возникающими вследствие заболевания и его лечения.
В брошюре говорится о важности питания, о рекомендуемых и менее рекомендуемых продуктах
питания, представлены идеи и советы относительно дневного рациона, а также пищевых
добавок в соответствие с различными ситуациями и возможными вариантами.
3
Пищевая терапия для раковых больных


Каково влияние раковых заболеваний на
пищевые потребности?
Правильное питание
Для того, чтобы существовать и полноценно функционировать, организм нуждается в
энергии и питательных веществах, которые организм получает из употребляемой нами
пищи. Количество некоторых из содержащихся в пище веществ, требуемых для организма,
минимально, но они жизненно необходимы для его полноценного функционирования.
Организм постоянно находится в состоянии динамического процесса – клетки отмирают
и создаются заново. Вещества из отмерших клеток покидают организм, и их необходимо
востанавливать. Также мы теряем жидкости через дыхание, пот и испражнения. Крайне
важно вернуть потерянную жидкость в организм.
Основные питательные вещества
1. Жидкости
2 Поставщики энергии:
• углеводы
• жиры
• белки)
3. Витамины (в минимальном количестве)
Пищевые потребности и рекомендуемые количества принято определять в соответсвии
с возрастом, полом, весом и строением тела, а также видом деятельности и состоянием
здоровья. Первичные потребности существуют и в состоянии недуга. Один продукт не в
состоянии обеспечить всеми необходимыми для организма питательными веществами,
поэтому важно питаться разнообразно.
Пирамида питания – путеводитель ежедневного правильного выбора продуктов
Жиры, масла и сладости
употребляйте в крайне
умеренных количествах
2-3 молочные порции:
2-3 мясные порции:
молочные продукты, йогурт
говядина, курятина и
и различные сыры
рыба (порция= 30 г),
яйца, бобовые и орехи
Овощи: 3-5
порций
Фрукты: 3-5 порций
Злаки, хлебобулочные
и макаронные изделия:
6-11 порций
* , .
4 Пищевая терапия для раковых больных

panton 281
panton 152
Каково влияние раковых заболеваний на пищевые
потребности?
Пример сбалансированного дневного рациона
(около 2000 калорий)
Завтрак:
• 2 ломтика хлеба
• несколько маслин
• 2 ст. ложки творога
• 1 баночка простокваши или другого жидкого молочного продукта
• Свежие овощи + чайная ложка растительного масла

• Мед или джем
• Чай или кофе + молоко + сахар
10:00: Кофе на молоке (без воды) + фрукты

Обед:
• Любой овощной суп
• Мясное блюдо (около 130 г (до готовки) говядины/ индюшатины/ телятины или
рыбы, или 250 г курятины с шкуркой и костями)
• Порция углеродов: рис, картофель, макаронные изделия
• Свежие или вареные овощи
• Фрукты
16:00: Пирог + стакан натурального цитрусового сока
Ужин:
2 • ломтика хлеба
• Несколько маслин либо одно авокадо
• Йогурт либо другой молочный продукт
• Яйцо либо тунец либо желтый сыр либо пастрома из индюшатины
• Свежие овощи
• Горячий напиток
Перед сном: Фрукты + йогурт
Примечание: следует употреблять различные продукты питания в соответсвии с описанными
в данной брошюре ограничениями (например, для больных сахарным диабетом) и согласно
рекомендациям диетолога..
5
Пищевая терапия для раковых больных
Просмотров: 148 | Добавил: sances | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz